Freiwilliges Soziales Jahr

Wir finanzieren eine FSJ-Stelle der Evangelischen Jugendarbeit zu 50 %. Dafür benötigen wir pro Monat 265 Euro (gesamt: 3.180,- Euro).

Wollen Sie unser Projekt zur Finanzierung der FSJ-Stelle mit Ihrer Spende unterstützen, dann überweisen Sie ihren Betrag bitte an:

Förderverein der Ev. Jugend im Kirchenbezirk Pirna
Bank für Kirche und Diakonie

Geben Sie im Betreff „FSJ“ an und Ihre komplette Adresse, damit wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen können.

Allgemeine Spenden

Selbstverständlich können Sie auch ganz allgemein an den Förderverein spenden. Ihre Spende dient dann zur finanziellen Unterstützung von Rüstzeitteilnehmern oder zur Finanzierung besonderer Projekte.

Mitglied kann jeder werden, der mindestens 17 Jahre alt ist.
Damit wir wissen, dass Sie Mitglied werden möchten, sollten Sie den Antrag auf Mitgliedschaft (natürliche oder juristische Person) ausfüllen und zur Post schaffen oder einfach bei uns vorbei bringen.

Beitrag

Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich für natürliche Personen 30 € (in Worten: dreißig) für Personenverbände und juristische Personen 200 € (in Worten: zweihundert). Über Ausnahmen entscheidet der Vorstand.

Näheres regelt unsere Satzung:

Gemeinnützigkeit

Wir sind wegen Förderung der Jugendhilfe / ev. Jugendarbeit durch Bescheinigung des Finanzamts Pirna (StNr. 210/141/04264) vom 24.01.2018 als gemeinnützig anerkannt worden. Ihre Spenden an den Verein sind daher im Rahmen der entsprechenden Gesetze steuerlich absetzbar.