Die Gründung

Am 19.04.2004 wurde der Förderverein von 19 Gründungsmitgliedern aus der Taufe gehoben.

Die Ziele

• Inhaltliche Begleitung der Aufgaben und der Verantwortung der Evangelischen Jugend im Kirchenbezirk Pirna.
  • Finanzielle und materiell-technische Unterstützung.
  • Unterstützung der missionarischen, inhaltlichen, sportlichen und kulturellen Aktivitäten der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenbezirk Pirna.

Genauere Informationen finden Sie in unserer Satzung.

Die Mitglieder

Wir zählen zur Zeit 46 Mitglieder. Davon sind 38 natürliche Personen und 9 juristische Personen.

Gemeinnützigkeit

Wir sind wegen Förderung der Jugendhilfe / ev. Jugendarbeit durch Bescheinigung des Finanzamts Pirna (StNr. 210/143/03917) vom 27.06.2014 als gemeinnützig anerkannt worden. Ihre Spenden an den Verein sind daher im Rahmen der entsprechenden Gesetze steuerlich absetzbar.

Unser Verein unterstützt die Jugendarbeit
im Ev.-Luth. Kirchenbezirk Pirna.