FSJ finanzieren

Freiwilliges Soziales Jahr bei der evangelischen Jugend im Kirchenbezirk Pirna

Seit 2007 hat die Evangelische Jugend eine Stelle im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ). Durch das FSJ wird die Jugendarbeit wesentlich unterstützt und voran gebracht. Die FSJler erhalten Einblicke in die ganze Breite der Evangelischen Jugendarbeit. Bei der Vorbereitung und Durchführung von Projekten und Veranstaltungen erhalten die FSJler Einblicke in Arbeitsstrukturen, in Finanzierungsmöglichkeiten und in die Voraussetzungen gelingender Jugendarbeit.
Ein FSJ bei der Evangelischen Jugend im Kirchenbezirk Pirna ist ein Gewinn für beide Seiten.

Der Förderverein der Evangelischen Jugend im Kirchenbezirk Pirna finanziert die FSJ-Stelle zu 50%. Die andere Hälfte wird aus Mitteln des Kirchenbezirkes getragen. Ihre Spende ist jederzeit gern gesehen und hilft ganz konkret, die Jugendarbeit im Kirchenbezirk Pirna zu unterstützen.

Bisherige FSJler bei der evangelischen Jugend im Kirchenbezirk Pirna

2007/2008: Franziska Fischer

2008/2009: Jakob Höfer

2009/2010: Andreas Rau

2012/2013: Anne Schietzold

2013/2014: Axel Tauer

2014/2015: Hannes Hubrich

Unser Verein unterstützt die Jugendarbeit
im Ev.-Luth. Kirchenbezirk Pirna.